当前位置: 首页> 新车> 探馆成都车展,东风风光E3(增程型)实车曝光

探馆成都车展,东风风光E3(增程型)实车曝光

作者:罗涛 来源:懂车之道 发布日期:2019-09-09


【懂车之道 新车】第二十二届成都车展于9月5日在西部博览城正式拉开帷幕,本次车展上东风风光E3 EVR(增程型)也正式亮相并开启预售,据了解,补贴后价格区间为12.00-17.00万元,预计将于第四季度正式上市,风光E3 EVR(增程型)是基于 E3 纯电版的基础上改进而来,换装了一套增程式混合动力系统,一经发布就引起了业界的广泛关注,今天我们就看一下静态下的表现吧。


917adf612ed14252887f3aee339a2c39.jpg



造型时尚大方,符合时下人的审美


风光E3 EVR(增程型)基于E3纯电平台打造,定义为一款紧凑型SUV车型,是东风风光定位于新能源汽车领域的首发车型,跟今年4月亮相上海车展的风光E3形成纯电跟增程型两条路线。


f279f9b3c25044029b838f3f878e84f4.jpg



外观方面跟E3纯电版本基本相同,前脸采用家族式的设计,三条横直镀铬饰条贯穿至大灯组,整体比较协调前卫,同时内配了LED灯带以及远近一体的自动大灯。车身侧面配合丰富的腰线以及悬浮式车顶设计,也是紧追时下流行的元素。车尾造型圆润饱满,整车比例比较协调,车身尺寸长宽高分别为4385/1850/1650mm,轴距为2655mm,整体也比较符合自身定位,内部空间也比较富裕。

内饰简洁大方,配置丰富,科技感十足


内饰方面整体简洁实用,做工用料方面比较扎实。驾驶座舱整体采用偏向驾驶员一侧的设计,方便驾驶者的操作。三幅式平底多功能方向盘,手感细腻比较具有运动感,类似于奔驰的圆形空调出风口搭配镀铬装饰,让整个内饰个性十足。


8f08b9a7be1a4fa795eb3c333e0bcf3c.jpg



配置方面,风光E3 EVR(增程型)搭载了一块10.25寸悬浮式中控屏,同时注入了全新一代超级智能网联Lin OS 4.0系统,支持OTA升级,可通过APP远程控制,来实现了全空间高灵敏语言识别,液晶仪表盘的配备也提升了整体的档次。安全方面配备了像碰撞预警、车道偏离预警系统,车身稳定、上坡辅助、陡坡缓降等驾驶辅助系统,让用户用车无忧。

超长动力续航,解决新能源车里程忧虑


风光E3 EVR(增程型)搭载了全新一代增程技术和全时电驱技术,采用1.5L发动机+50kW发电机的搭配,并搭载一台最大功率为120千瓦的驱动电机,能够实现每小时155km/h的最高速度,打造出基于纯电平台的高效增程电动方案,支持即刻充电/加油的多种能源补给方式,能够解决目前新能源车面临的充电难、充电慢等问题,同时风光E3 EVR采用全时电驱技术,动力传递更彻底,在加速操控性方面都有着很好的表现。


7423603ff5fa4d2abf42804fefc07337.jpg



据了解厂商为充分验证新车品质,东风风光举行了“川藏新 万公里专业体验”,计划在22天的时间内,翻越世界屋脊、征服珠穆朗玛峰、穿越吐鲁番盆地,经历高温差、高海拔等恶劣天气和极端环境的严苛考验,在“万公里专业体验”中充分验证续航能力和产品质量,彻底打破电动汽车的里程焦虑。

小编有话说:在现在新能源汽车消费大潮下,各品牌车企所面临问题就是新的市场变化和行业格局,解决充电难、充电慢也是首要解决的问题,只有这样才能让新能源汽车市场走的更长、更远。(图/文:懂车之道 罗涛 编辑)